美研发自我修复装甲技术:与《终结者》T-1000机器人类似

据外媒报道,美陆军近期正在研制“自我修复装甲”,其可让装甲车辆、无人机和机器人在损伤后恢复,这将大大降低装备的损毁率。

目前,美国陆军研究处和西北大学正开展相关研究,以将人工合成材料与活的生物有机体融合到一起。

这种技术与《终结者》电影中的T-1000机器人十分类似,只不过恢复的速度要慢上不少,而且技术基础也有所不同。

美陆军研究处高聚物化学计划管理人达万妮·波雷在一份报告中称,“利用和改造细胞装置以生产非生物性聚合物的能力,从本质上将把人工合成材料引入生物功能的领域。这可以使先进的高性能材料如纳米电子装置、自愈合材料和其他有用的材料为陆军所用”。

这一工艺还可能具有许多额外用途,包括制造保护士兵身体的材料、可生成电力的燃料电池以及各种类型的新型电子设备。

从理论上讲,其可比现役装备拥有更长使用时间。

Leave a Comment