正式签下!NBA史上第8位2亿先生!别忘了,这球员才22岁啊

正式签下!NBA史上第8位2亿先生!别忘了,这球员才22岁啊
原标题:正式签下!NBA史上第8位2亿先生!别忘了,这球员才22岁啊

签了!北京时间8月11日,独行侠官方宣布,球队和东契奇达成5年2.07亿提前顶薪续约!这样一来,东契奇成为了NBA历史上第8位单份合同超过2亿的球员。此前7位分别是:库里(两次)、字母哥、哈登、威少、戈贝尔,特雷杨以及亚历山大。 同时东契奇也是NBA历史上签下超2亿合同最年轻的球员!

薪资专家Bobby Marks报道了东契奇的新合同详情:2022-23赛季3570万美元;2023-24赛季3860万美元;2024-25赛季4140万美元;2025-26赛季4430万美元;2026-27赛季4710万美元。
东契奇在第五年拥有球员选项,同时他还拥有这份合同总金额15%的交易保证金。需要注意的是,该合同是基于2022-23年预期的1.19亿工资帽算出的薪资,若该赛季工资帽有浮动,东契奇的新合同也会随之浮动。

值得一提的是,东契奇刚打完奥运返回家乡不久,独行侠老板库班就带领着球队新任篮球运营总裁尼克-哈里、主帅基德和顾问诺维茨基一同飞往了斯洛文尼亚,亲自来到东契奇家门口把这份大合同献上!这波属实太有排面了,库班对待球员和球队还是那么上心。

展开全文

钱和排面都到位了,想必东契奇也没什么好拒绝的。续约后东契奇表示:“今天是我梦想成真的一天,对于能留在达拉斯并继续效力独行侠,我感到非常激动。我承诺将效忠球队,非常感谢支持我的球迷们。随着签下这份新合同,我很高兴地宣布,我将进一步扩大卢卡-东契奇基金的投入。”

接着077又补充道:“这真的是一个非常特殊的时刻,我从未幻想过这一切会发生,在NBA打球是我一直以来的梦想,现在这份续约合同能让我能在达拉斯再效力五年,达拉斯就像我的第二个家!球队管理层来到我的家乡为我提供合同,这对我意义重大。”

被问到为何亲自去找东契奇签约,老板库班说道:“这仅仅是个开始,我们想让他知道,我们可以为他做到很多事情。2018年我们在选秀大会选择卢卡的时候,当时就觉得他很优秀,但我们从没想过他会这么出色,我们都希望东契奇能拥有一个跟德克-诺维茨基一样或更棒的名人堂职业生涯。”

毋庸置疑,从东契奇NBA的数据、以及近期奥运会上的表现来看,他绝对值得这一份合同,甚至有球迷们还觉得给少了。你无法想象年仅22岁的东契奇能走到今天,正如球队总经理尼克-哈里所说的:“他就是一代天才!人很谦和也很忠诚。”很少人会认为独行侠这份合同给的不值,毕竟他是东契奇!

在2018届的新秀中,已经有3名球员得到了提前续约的顶薪合同,分别是东契奇、特雷杨和亚历山大。这三位球员也都进入到了“2亿合同”的名单当中。此前特雷杨和老鹰达成了5年2.07亿美元的续约,亚历山大和雷霆同样签下这么大的合同。

但不同的是,东契奇得到的是一份5年2.07亿美元的全额保障合同,由于最近两个赛季都入选了最佳阵容,他直接触发了罗斯条款,能签一份起薪占工资帽30%的顶薪合同。
而特雷杨和亚历山大新合同包含奖励条款,因为按照合同中的约定,如果他们新赛季能够入选最佳阵容(或MVP或DPOY),那么两人的新合同总额将提升至和东契奇一样的5年2.07亿美元。如果没进最佳阵容的话,那么新合同依旧是5年1.72亿。

说实话,看着东契奇、特雷杨等等这些年轻球员的崛起,这也代表着又一代人的青春就要结束了,大伙且行且珍惜。最后怎么评价077、吹杨和亚历山大这三位球员的合同?谁多了谁少了?

Leave a Comment