微信回应封杀钉钉 微信官方是怎么回应的?

3月3日,有多个城市的用户反馈微信无法正常打开健康码,该健康码的技术提供方阿里表示,“原因是微信全面封杀钉钉的域名,造成浙江等 24 个省市的健康码在微信端无法正常访问。”随后微信方面对于健康码无法正常打开作出了回应。

腾讯微信称,“其实就是个技术问题,之前是因为健康码中附带了一个口令类信息“吱口令” 触发了微信的外链管理规范。腾讯和阿里已经沟通,在指导下完成了调整, 所以外链已经恢复。”目前微信已经可以正常打开健康码。

目前腾讯和阿里均有推出自己的健康码系统,分别在微信和支付宝中可以申请获得。健康码最早由支付宝推出,在杭州市上线,分为红黄绿三色,在公共场所、公共交通中出示健康码证明自己为健康状态。此后健康码被推广到浙江省以及全国其他省市。

另外腾讯还在全国十多个城市推出了“乘车登记码”,在乘客上车前扫码登记,万一通车人员有被确诊感染新冠,可方面防疫部门快速寻找。

推荐阅读【微信回应被下架 微信官方怎么回应被下架?】

>>>点击进入<<<

Leave a Comment