今夜这场西甲不可错过,看武磊冲6大纪录,中国球迷值得熬夜守候

今夜这场西甲不可错过,看武磊冲6大纪录,中国球迷值得熬夜守候
原标题:今夜这场西甲不可错过,看武磊冲6大纪录,中国球迷值得熬夜守候

北京时间8月15日凌晨4点,2021-22赛季西甲联赛迎来首轮较量,一场比赛由西班牙人客场对阵奥萨苏纳。这是武磊重返西甲之后的首战,即将迎来代表西班牙人出场第100场和第50场西甲的里程碑时刻,中国球迷值得熬夜守候。

作为目前五大联赛唯一一名中国球员,武磊上赛季跟随西班牙人成功升级之后,继续留在球队,新赛季征战西甲联赛。
上赛季武磊从主力变为替补,在西乙出场31次打进2球,以及国王杯出场3次打进1球,这一成绩相比之前2个赛季,难免有些暗淡。

7月14日左右,武磊返回西班牙人参加新赛季备战,代表球队参加5场季前赛,连续首发出场,多次破门被吹掉,交出0球0助攻数据,新赛季能否踢上主力,还是一个问号。
在西班牙人队内,德托马斯和恩巴尔巴是铁打的主力前锋,另外一个锋线首发人选,迪马塔、普阿多、梅拉梅德都是武磊的竞争队友。近期迪马塔受伤、普阿多刚刚从西班牙国奥回来,因此客场对阵奥萨苏纳的比赛,武磊将跟梅拉梅德竞争首发位置。

展开全文

值得一提的是,武磊已经为西班牙人出场99场比赛,打进14球和送出5次助攻,这一轮对阵奥萨苏纳出场的话,将迎来在西班牙人的百场里程碑。
与此同时,对阵奥萨苏纳的比赛,也将是武磊自己第50场西甲比赛,同样是里程碑时刻。此前49场西甲比赛,武磊打进7球,包括2018-19赛季16场打进3球,以及2019-20赛季33场打进4球。

除了以上2个纪录之外,武磊还将冲击其他4个纪录,第一是打进重返西甲后首球,第二是打破连续17轮联赛进球荒(252天),第三是首次攻破奥萨苏纳球门,第四是留洋进球数完成15球。
新赛季武磊继续身穿西班牙人7号球衣,此前身穿这个号码,武磊出场83次打进11球,效率不高。
本场比赛将在今夜凌晨4点开球,最早赛程确定是今晚11点,因高温影响更改开球时间。在武磊冲击6大纪录情况下,值得中国球迷熬夜守候,共同见证武磊的里程碑时刻。

Leave a Comment